站内搜索
  • 法院新闻
  • 图片新闻
  • 快捷服务
    当前位置:主页 > 新闻中心 > 法院新闻

    法院新闻

    诏安法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 第五专题研讨会
    发布时间:2019-11-04 08:22      阅读:15

    10月31日上午,诏安法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题研讨会,全体班子成员到会参加。本次会议围绕“以斗争精神为基,主动担当作为”的主题,充分认识发扬斗争精神、提高斗争本领的重要作用。县委第三巡回指导组副组长吴耀兴等同志莅临指导。

    会上,胡东荣庭长围绕主题作重点发言:一是强化斗争意识,筑牢思想之基。作为法院党员干部,必须自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定斗争意志,把握斗争方向,才能经受住重大考验。二是发扬斗争精神,主动担当作为。尤其在法院司法改革的关键时期必须要永葆共产党人担当作为的政治本色。三是增强斗争本领,自觉践行使命。司法改革正处于攻坚克难新阶段,人民群众对公平公正的期待也与日俱增,要始终保持敢于斗争的自觉和胆魄,积极回应群众新期待、新需求,解决社会大众关注的诉讼热点难点,以真抓实干赢得群众的认可。

    随后,张上游庭长也分享了自己的看法:一方面,在斗争方向的把握上,始终坚持党对政法工作的绝对领导,坚持中国特色社会主义司法制度,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。另一方面,在斗争本领的提高上,随着非诉纠纷解决机制挺在前面这一理念的不断深入,人民法庭也在强化诉源治理。把握好时、度、势,及时调整好治理策略,善于团结一切力量,吸纳先贤助力化解,树立协同治理理念。最后,一切斗争精神的培养和斗争本领的提高,都要回归初心本位,担当作为的目的始终是全心全意为人民服务,为实现“两个一百年”目标奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做贡献。

    最后郭少聪院长分享了三点看法:一要牢记担当使命。在工作中坚持严格规范执法,按照程序要求,穷尽措施,尽全力维护群众的合法权益。二要锤炼担当精神。全院干警在工作中既要敢于迎难而上,攻坚克难;又要敢于承担责任,把功夫下在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上。三要提高担当本领。既要加强自学讨论,提高知识素养;又要注重实践,提高能力素质,在各项司法工作中查实情、出实招、求实效,让人民群众有更多实实在在的公平正义获得感。

           “踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”,作为新时代共产党人,必须充分认识斗争精神的深刻内涵,发扬奉献精神、牢记为民宗旨。与会班子成员通过此次研讨,更加坚定了拼搏实干的斗争意志,表示要更加锤炼自身、迎难而上,绝不退缩,为人民群众提供更好的司法保障。同时,巡回指导组对我院主题教育工作开展情况进行督导并予以了肯定。



    上一篇:诏安法院召开“法官与律师良性                 下一篇:诏安法院建设诉讼服务站 打