站内搜索
  • 法院新闻
  • 图片新闻
  • 快捷服务
    当前位置:主页 > 新闻中心 > 法院新闻

    法院新闻

    诏安法院召开“法官与律师良性互动”座谈会
    发布时间:2019-10-28 08:28      阅读:26

    为落实“不忘初心、牢记使命“主题教育精神,加强法院与律师的沟通和联系, 10月24日上午,诏安法院邀请县司法局林瑞平副局长和诏安县5位律师代表举行“法官与律师良性互动” 座谈会。

    座谈会由诏安法院党组成员、副院长李建龙主持。李副院长在会议开始之初就点明召开此次会议的目的,是通过座谈会的形式,促进法官与律师增进理解、提高信任,探讨并促成更加畅通、务实、高效的诉讼氛围。

    会上首先由立案庭负责人江英凤向与会人员通报了诏安法院今年来的主要工作情况,介绍了在推进法官与律师良性互动方面所采取的措施,包括为律师参与诉讼提供便利、保障律师执业权利、邀请律师参与化解和代理涉诉信访、调处矛盾纠纷等。

    在交流互动环节中,律师代表们踊跃发言,对今年以来诏安法院在在便利律师参与诉讼、保障律师执业等方面所做的工作表示赞扬,同时就如何进一步推进法官与律师良性互动进行深入的探讨、坦诚的沟通,对如何运用好律师服务平台、开展电子送达、完善律师值班制度、加强双方信息交流沟通等工作提出了有利的建议。

    最后,李建龙副院长总结发言,肯定了此次座谈会取得的成果,并表示将继续秉持相互理解、相互尊重的原则,常态化推进此类互动交流,共同促进司法公正,朝着法律职业共同体的目标迈进。



    上一篇:诏安法院开展“不忘初心、牢记                 下一篇:诏安法院召开“不忘初心、牢记