站内搜索
  • 法院新闻
  • 图片新闻
  • 快捷服务
    当前位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻

    图片新闻

    诏安法院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作动员会
    发布时间:2019-10-16 10:09      阅读:25

          9月20日,诏安法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会,党组书记、院长郭少聪主持会议并作动员部署,县委第3巡回指导组副组长吴胜辉等同志到会指导。诏安法院全体党员干警参加会议。

          郭少聪院长代表院党组就如何更好开展此次主题教育提出三点意见:一是聚焦目标任务,找准主题教育发力点。全体党员干警要扎实深入学习新思想,确保理论学习有收获。要以强烈的责任感和使命感,围绕服务保障县委县政府中心工作,事业上敢担当。要牢固树立以人民为中心的发展理念,做到为民服务解难题。要保持为民务实清廉的政治本色,坚决预防和反对司法腐败,在清正廉洁做表率。二是紧密结合实际,牢牢抓住重点措施。要抓好学习教育,积极开展交流研讨。抓好调查研究,坚持问题导向,破解难题。抓好检视问题,深挖根源,对症下药。抓好整改落实,坚持标本兼治,从严从实落实整改。三是加强组织领导,确保主题教育取得实效。要强化责任落实,领导干部要起“头雁”作用。要营造浓厚氛围,弘扬司法好声音、正能量。要把开展教育实践活动与法院各项工作紧密结合,确保工作出实效。

          县委第3巡回指导组副组长吴胜辉同志对法院主题教育筹备工作给予充分肯定,并提出六点意见:一要把握总体要求,把学习习近平新时代中国特色社会主义新思想作为主线,贯穿到学习教育的全过程。二要突出重点对象,推动科级领导干部带头学,深入学,带头参加专题民主生活会。三要注重分层分类,以党支部为单位,依托“三会一课”、主题党日等开展学习教育。四要解决突出问题,围绕目标,紧扣重点问题,做好专项整改。要既解决政治性问题,又解决群众的实际问题。五要强化主体责任,紧紧依靠党总支开展工作,抓自身组织领导同时抓好基层贯彻落实,统筹安排,有序推进,责任到人。六要力戒形式主义,学习教育重在学懂弄通做实,坚持求真务实的精神,不对读书笔记、心得体会、简报等提出硬性要求。



    上一篇:诏安法院与中国电信公司诏安分                 下一篇:诏安法院组织开展生活垃圾分类