站内搜索
  • 法院新闻
  • 图片新闻
  • 快捷服务
    当前位置:主页 > 新闻中心 > 法院新闻

    法院新闻

    诏安县法院将一名“老赖”移送公安机关
    发布时间:2018-07-08 16:55      阅读:28        拒不履行赔偿义务,法院对其司法拘留,释放后仍不履行。近日,诏安县法院依法将被执行人陈某移送公安机关。
           申请执行人沈阿婆已年逾七旬,因与被执行人陈某发生机动车交通事故,造成肋骨等多处部位骨折,诏安县法院判决陈某应赔偿沈阿婆各项损失共计6万多元。判决生效后,陈某拒不履行法律义务。经济困难的沈阿婆不得不在病情未愈时便办理出院,回家等待后续治疗,每日只能依靠简单的药物缓解疼痛。无奈之下,沈阿婆向法院申请强制执行。
           通过走访核实,执行法官得知陈某有能力履行生效法律义务。执行法官多次上门做陈某的工作,但其仍不履行,诏安县法院遂依法对陈某实施了司法拘留。但其到期释放后仍拒不执行。陈某的行为已涉嫌拒不履行判决、裁定罪,该院遂依法将其移送公安机关。

    上一篇:租车给无驾照者 车行为肇事担                 下一篇:诏安法院召开离退休老干部座谈