站内搜索
  • 法院新闻
  • 图片新闻
  • 快捷服务
    当前位置:主页 > 新闻中心 > 法院新闻

    法院新闻

    严重超载酿惨祸 上司下属同获刑
    发布时间:2018-07-08 16:55      阅读:24 贪 图 小利, 上司指使下属严重超载,酿 成一死一伤的重大交通事故,最终 上司和下属一同被起诉。 近日,诏 安 县 法 院 对 这 起 交 通 肇 事 案 进 行 宣判。 吴某是诏安县某混凝土有限公 司的驾驶员。 3 月 6 日,吴某在公司 生产部经理魏某的安排指令下,将超 载 100%以上的重型特殊结构货车驾 驶上路,行驶途中因驾驶不慎,与一 辆二轮摩托车发生碰撞,造成摩托车 驾驶人沈某受伤、乘坐人沈某儿子死 亡的重大交通事故。 经认定,被告人 吴某承担事故全部责任。 事故发生 后, 吴某主动报警并在现场等待处 理,随后上司魏某也主动向公安机关 投案。 到案后,两人均能积极主动赔 偿被害人沈某及其家属的部分经济 损失,取得他们的谅解。 综合相关情 节,最终诏安县法院一审判处驾驶员 吴某有期徒刑九个月,缓刑一年四个 月; 判处上司魏某有期徒刑六个月, 缓刑一年。

    上一篇:父亲生前儿未尽孝死后却诉讨抚                 下一篇:租车给无驾照者 车行为肇事担