站内搜索
  • 法院新闻
  • 图片新闻
  • 快捷服务
    当前位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻

    图片新闻

    5天拿到执行款 老人感动直落泪
    发布时间:2018-07-08 16:45      阅读:29


    “没想到仅仅5个工作日,我就拿到赔偿款了,谢谢,谢谢法官!”6月20日下午,接过11万多元的执行款,陈老伯眼中含泪,激动地向执行法官道谢。

    2015年8月14日,陈老伯的儿子陈某驾驶摩托车与庄某驾驶的货车发生碰撞,陈某当场死亡。老来丧子的陈老伯将庄某及其所属公司广东某机械有限公司诉至诏安县人民法院。最终,法院判决广东某机械有限公司赔偿原告113006元。

    判决生效后,被告未自动履行判决,2016年6月13日,陈老伯向法院申请强制执行。诏安法院执行局迅速采取行动,向被执行人广东某机械有限公司释明拒不执行的法律后果和陈某家属的艰难处境。在执行法官的努力下,被执行人答应一次性偿还全部赔偿金。6月20日下午,该公司代表将赔偿金送到法院,交到陈老伯及其亲属手中。



    上一篇:诏安法院五举措创新司法服务                 下一篇:诏安县人民法院驻企法官工作室