站内搜索
  • 法院新闻
  • 图片新闻
  • 快捷服务
    当前位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻

    图片新闻

    诏安法院举行人民调解员法律培训系列讲座
    发布时间:2018-07-04 16:38      阅读:23



    1月18日下午,“诏安法院人民调解员法律培训讲座”在县宾馆二楼会议室举行,来自南诏镇和桥东镇的48名人民调解员参加了会议。
    讲座中,主讲法官结合常见的婚姻家庭、土地流转、侵权纠纷等案件,讲解了相关法律规定,着重介绍调解程序和调解工作技巧,并现场解答了调解员的法律疑问。
    会后,调解员们纷纷表示通过此次培训,进一步明确了自身的职责,学习到了新颁布的法律法规,强化了调解技能。培训讲座结束后,人民调解员还受邀加入诏安法院巡回审判联络微信群,并表示将继续支持诏安法院工作,共同建设平安诏安。
    据悉,此次讲座是诏安法院针对基层调解人员组织的系列讲座之一,旨在通过此次活动加强与基层调解组织的联系,提高人民调解员的业务水平和调解能力,完善诏安法院诉调对接工作机制,更好地发挥基层调解组织在维护社会稳定工作中的作用。



    上一篇:没有了                 下一篇:诏安法院:院长开庭首次同步微